Sunday, 14 February 2016

Plastik asi untuk menyimpan asip?, berikut kelebihan dan kekurangannya

Bagi ibu yang sayang pada anaknya tentu saja pilihan yang paling baik adalah memberikan air susu ibu (asi) bagi sang buah hati, inilah susu terbaik buat bayi dibandingkan dengan susu sapi, susu soya dan lainnya. Berbagai penelitian medis membuktikan bahwa air susu ibulahyang paling cocok untuk tumbuh kembang, kesehatan serta kondisi sang buah hati

Untuk menyimpan asi perah ada beberapa pilihan, diantaranya menggunakan botol dan plastik asi. Berikut kelebihan dan kekurangan penyimpanan asi perah di plastik asi

Kelebihan
  • Yang jadi alasan utama pake kantong ASIP karena dia ini gak makan tempat, sehingga praktis dibawa kemana-mana
  • Karena penyimpanan dikulkasnya lebih mudah, jadi ga perlu pusing beli/sewa kulkas ato chiller baru untuk simpan ASIP...Hueeemaattt luar biasa...hehehe...Kalo sudah beku, kita bisa susun dia ato tumpuk-tumpuk
  • Mudah cair...Jadi kalo turun dari freezer ke kulkas semalaman, bsok paginya udah cair...Jadi gampang dipanasin...  
  • Plastiknya udah steril...Jadi gak perlu lagi deh itu proses panjang ngebersihinnya...Tinggal pake ajah...
  • Sealing mudah, gak takut tumpah ato bocor...catatan: kalo ini memang butuh ketelitian kita sih...
  • Ga berat kayak botol kaca..
  • Ga perlu kuatir kelamaan di jalan..Karena berdasarkan pengalamanku, kalo pake plastik itu kan bisa di taruh dengan cara lay bag flat kemudian di alasi dan ditiban dengan ice pack...
  • Bisa langsung jadi wadah pumping... 
  • Jarang ada plastik yang bocor...
  •  Ada label ukuran dan tersedia tempat untuk menulis tanggal, waktu dan ukuran
Kekurangan
  • Kadang repot...Dari botol pumping pindah ke plastik...Dari plastik pindah ke botol lagi buat diangetin...  
Nah itu tadi kekurangan dan kelebihan menyimpan asip pada plastik asi. Untuk pembelian plastik asi, khusus merk natur bisa dibeli di sini, beli plastik asi natur

sumber : http://ceritamamaollie.blogspot.co.id/2012/09/wadah-asip-botol-kaca-ato-kantong.html

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...