Wednesday, 29 June 2016

Ustadz Yusuf Mansur, Persiapan I’tikaf

“Ustadz, kalau saya yang jam kerjanya di malam hari, gimana ya buat i’tikafnya?”

Namanya orang kerja, ada hak cuti. Cuti aja. Kalau ga bisa, yang penting ada niat. Kalau ada upaya dari Saudara semua, Allah akan lihat bahwa Saudara ini sungguh-sungguh pengen Lailatul Qadr, pengen i’tikaf. Tapi, bilamana pekerjaan Saudara seperti satpam, yang harus berjaga di malam hari, hadirkanlah hati ketika Saudara ada di malam-malam itu. Ga apa-apa Saudara i’tikaf di tempat pekerjaan.

“Ustadz, boleh tuh?”

Allah menghendaki kemudahan, ga menghendaki kesusahan buat kita. Jadi, hadirkan hati. Supir taksi, udah ga apa-apa jalan terus. I’tikaf di dalam mobil. Nanti perbaharui terus niatnya; nawaitu i’tikaf ya Allah, bukan fii hadzal masjid tapi fii hadzihil sayyaraah , saya i’tikaf di mobil. Ketika ada penumpang, batalin. Kalau ga ada, terusin lagi. Begitu.

Ini maksudnya toleransi, meringankan teman-teman yang pada pengen i’tikaf tapi ga bisa. Maksud saya, jangan sampai kita ga ada upaya gitu. Ini yang bahaya. Jangan sampai Allah melihat kita ga ada niat untuk mengambil malammalam Lailatul Qadr.

Saya ingetin juga, i’tikaf jangan bawa BB, jangan bawa iPad, jangan bawa HP. Kalaupun bawa, okelah. Yang penting matiin dulu, nanti hidupinnya setelah shubuh. Toh, orang tahu kan, kalau Saudara i’tikaf. Kalau ada apa-apa di rumah kan bisa nyusulin ke masjid.
Ustadz, pada saat i’tikaf itu ngapain sih?

Pertama, niat dulu. Nawaitul i’tikaf fii hadzal masjidi lillahi ta’ala. Kalau ga paham, niatnya pake bahasa Indonesia aja. Nawaitu i’tikaf di masjid karena Engkau ya Allah.
Lalu, Apa yang dilakukan?

Yang dilakukan adalah memperbanyak ibadah seperti shalat, baca Quran, dzikir, shalawat, asmaul husna, apa aja. Intinya taqarrub ilallah.
Apakah dalam i’tikaf tidak boleh tidur?

Boleh, sekadar ngelempengin badan. Tapi, jangan lama-lama. Ngerenggangin badan, kemudian bangun. Sekadar menghilangkan penat barangkali.
Terus, kapan bisa mulai i’tikaf?

Sebaiknya, udah ga keluar masjid mulai bedug maghrib, kecuali Saudara pengen buang air kecil atau beli makan malam barangkali. Kalau ga ada yang pentingpenting banget, ya udah di masjid aja. Hidupin masjid. Hidupin selama 10 hari terakhir. InsyaAllah, mudah-mudahan Saudara dapat ini.

sumber : http://yusufmansur.com/persiapan-itikaf-2/

Friday, 24 June 2016

Ustad Yusuf Mansur, Mengejar Lailatul Qadr

Di bulan Ramadhan, ada malam-malam yang disebut malam-malam i’tikaf . Malam-malam dimana Rasulullah SAW, yang kita kenal sebagai seseorang yang sudah luar biasa malam-malamnya, tapi makin hebat lagi di sepuluh malam terakhir. Saya betul-betul mengingatkan diri saya dan Saudara semua untuk bersiap-siap agar pada saat nanti sepuluh malam terakhir Allah mengizinkan kita untuk mengorbankan malam kita untuk Allah SWT.


Coba kita lihat bagaimana malam kita. Misalnya Saudara tidur jam 10, jam berapa biasanya Saudara bangun? Jam 7 atau jam 9 ya? Apalagi, kalau libur. Subhanallah…. lihat, bahkan kita tidak mau memberikan malam kita untuk Allah SWT. Apa kata Allah?

“Bagi dong malamnya. Jangan semuanya buat ente. Masa semua malam buat ente? Aku yang punya malam ga dibagi?”

Di hari biasa, kita tidur jam 10 lalu bangun jam 5. Ini aja udah ga boleh. Kenapa ga boleh? Masa malamnya ente ambil semua. Bagi dong buat Allah.
“Bangunlah (untuk sembahyang) di malam hari, kecuali sedikit (daripadanya),” (QS. Al-Muzzammil: 2)

Qumillaila illaa qaliila, bangunlah walau cuma sedikit. Syukur-syukur Saudara bisa bagi dua. Setengah untuk Saudara tidur, setengah untuk Saudara bangun.

Sekarang Saudara bayangkan, Saudara menghadiahkan malam Saudara bukan cuma setengah, tapi semalam suntuk, Saudara mengalah untuk Allah. Hebat, hebat, hebat sekali. Lihat perbandingannya. Normalnya rata-rata orang Indonesia tidur dari jam 10 malam sampai jam 5 pagi.

Di hari biasa, kita bisa bagi separo malamnya buat Allah itu udah top banget. Nah, di bulan puasa, di sepuluh malam terakhir, masyaAllah, Saudara korbankan untuk Allah semua malam ini. Saudara niat dah tuh i’tikaf sepuluh malam terakhir. Saya doain semoga Saudara bukan cuma i’tikaf di masjid masjid besar di daerah Saudara semua, tapi saya doakan saudara bisa i’tikaf di Masjidil Haram.
Waduh, kalau i’tikafnya di sana, udah ga ada ngantuknya deh! Saya doain Saudara bisa i’tikaf di samping makamnya Rasul, di Masjid Nabawi. 

Tapi, prestasi i’tikaf di sininya perbaiki dulu. Kalau ga diperbaiki, ga dipanggil sama Bos. Kalau Saudara prestasinya bagus di kantor, kan dipanggil sama bos. Begitu juga Allah SWT. Saudara khatamkan Qur’an, tiba-tiba Saudara dipanggil Allah SWT ke Tanah Suci. Saudara diberikan hak untuk berangkat haji atau umrah. Lalu Saudara mengulang kebiasaan Saudara, yaitu mengkhatamkan Qur’an, bukan di kamar Saudara, tapi di kamarnya Ismail, di Hijr Ismail, masyaAllah.

Download ceramah Ustad YM : Jangan Lakukan Ini Agar Rezeki Tidak Terhalang
Kumpulan ceramah ustad YM yang lain

Tuesday, 21 June 2016

Tauziah Ustad Yusuf Mansur, Jangan Lakukan Ini Agar Rezeki Tidak Terhalang

Assalamualikum wr. wb.

Semoga rahmat dan ampunan Allah swt selalu menaungi kita aamiin.

Tauziah ustad Yusuf Mansur kali ini berisi mengenai bagaimana cara untuk menghilangkan penghalang rezeki dari Allah swt. Seperti ceramah ustad ym yang lain, ceramah ini disampaikan dengan contoh-contoh yang semakin memperjelas ceramah beliau.

silahkan download ceramah ustad ym Jangan Lakukan Ini Agar Rezeki Tidak Terhalang:

Download mp3 (48.7 Mb)

Download video 

nb : jika ada link yang rusak mohon informasikan ke email haniftsaqib@gmail.com

Wednesday, 1 June 2016

10 Web Paling Aman untuk Download Freeware

Ada banyak tempat untuk mendownload freeware, tapi tidak semuanya aman. Beberapa web mencoba menyisipkan iklan atau junkware ke dalam freeware, kamu bisa menemuinya saat menginstall freeware tersebut. Contohnya saat kamu menginstall GOM Player, maka seharusnya yang terinstall hanya GOM Player, tapi kamu malah mendapatkan berbagai software yang tidak jelas seperti Baidu browser atau software tune-up utility.

Beruntung jika kamu masih mendapatkan junkware, kamu masih bisa uninstall junkware tersebut. Tapi bagaimana jika kamu mendapatkan malware atau virus? Tentu ini akan menjadi masalah yang rumit, karena dari awal kamu sudah salah tempat untuk mendownload freeware tersebut. Berikut ini WinPoin akan bagikan tempat aman untuk download freeware.

1. Ninite

Buat kamu yang belum pernah dengar web bernama Ninite, ia adalah web yang menyediakan daftar freeware yang bisa kamu download dengan aman. Tidak ada tambahan junkware atau bahkan malware. Selain itu ia juga menyediakan custom installer, centang beberapa freeware yang ingin kamu download dan Ninite akan menjadikannya sebagai satu installer. Jadi kamu hanya perlu satu klik untuk menginstall semua freeware yang dibutuhkan. Selain itu Ninite juga bisa secara otomatis untuk melakukan update yang kamu pilih sebelumnya.

2. MajorGeeks

Meskipun tampilannya sangat kuno, MajorGeeks telah menjadi salah satu tempat download terpopuler selama lebih dari 15 tahun. Ketika ada puluhan ribu user online dalam satu waktu terlihat, maka kamu akan mulai mempercayai situs ini. Pada halaman utama berisi daftar freeware yang baru saja diupdate, di sidebar kiri ada kategori freeware yang akan memudahkan kamu dan di sidebar kanan ada freeware top download.

3. FileHippo

FileHippo adalah situs yang memiliki lebih dari 200.000 freeware dipecah menjadi 16 kategori termasuk untuk Windows, Mac dan Web. Tapi freeware apapun yang ingin kamu download, situs ini menawarkan kamu untuk mendownload dari tempat asli freeware itu berasal.
Satu hal yang perlu kamu ketahui, FileHippo menyediakan software update checker, yang melakukan scanning untuk melihat apakah ada software yang perlu diupdate. Ini adalah cara termudah buat kamu yang tidak memiliki waktu untuk mengupdate satu persatu freeware yang kamu install.

4. Softpedia

Softpedia juga salah satu web terbesar yang menyediakan tempat ratusan ribu freeware. Setiap hari ada freeware yang diupdate, jadi bisa dipastikan kamu akan mendapatkan freeware yang bersih tanpa malware. Ia juga banyak memiliki link download mirror, jadi jika dari situs asli freeware mati, kamu masih bisa mendownloadnya dari server lain. Selain memiliki banyak freeware dan link mirror, Softpedia juga memiliki pengkategorian yang memudahkan kamu.

5. Download Crew

Meskipun tampilan web ini sedikit berantakan, Download Crew masih layak untuk memasuki daftar ini. Poin lebih dari web ini adalah setiap freeware memiliki review singkat yang padat, menjelaskan kelebihan dan kelemahan dari freeware tersebut.
Kalau kamu ingin melihat freeware yang sering di download atau yang keren, ada kategori Most Popuper Download dan Editor Choice. Freeware yang terdaftar ada yang untuk Windows, Mac, Linux, Android dan iOS.

6. FilePuma

FilePuma memiliki tampilan yang sama persis seperti FileHippo, tapi FilePuma lebih teratur dengan pengkategorian yang memudahkan user. FilePuma juga memiliki software detector yang menjaga software yang kamu install agar tetap uptodate. FilePuma bisa jadi alternatif jika kamu kurang puas dengan FileHippo.

7. FileHorse

FileHorse bukanlah web besar yang banyak memiliki daftar freeware. Meskipun begitu, ia sangat fokus dengan freeware terbaik dan paling sering di download dan memastikan mereka tidak memiliki malware atau virus. Jika kamu sering menggunakan freeware populer, web ini bisa jadi acuan untuk mendownload freeware populer kamu agar tetap uptodate dan aman.

8. Download ZDNet

Untuk kamu yang sudah memantau berita teknologi, web ZDNet mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Salah satu web berita teknologi terbesar ini membuat terobosan baru dengan menambahkan channel software repository. Meskipun baru, ia sudah memiliki banyak daftar software uptodate yang bisa kamu download.
Pengkategoriannya sangat memudahkan kamu dalam mencari software. Ada kategori berdasarkan harga dan juga pengkategorian berdasarkan fungsi. ZDNet menyediakan daftar software untuk Windows, Mac dan sistem operasi mobile.

9. SnapFiles

Satu lagi tempat download freeware yang aman untuk kamu, SnapFiles. Meskipun memiliki fungsi seperti kebanyakan web software repository lainnya, ia memiliki satu poin lebih yaitu “Daily Freeware Pick.” Salah satu kategori yang setiap hari berubah isinya, menampilkan software yang mungkin sedang kamu cari-cari.

10. JalanTikus

Satu-satunya web software repository lokal yang sudah memiliki banyak daftar software di dalamnya. Buat kamu yang ingin download freeware aman dan tetap uptodate, JalanTikus patut kamu coba. Dengan pengkategorian yang rapi dan teratur, kamu akan lebih mudah menemukan software yang diingkan. Terlebih lagi, disini juga menyediakan tempat untuk membeli software berbayar misalnya Software Internet Download Manager.

Itulah sederetan website aman yang bisa kamu gunakan sebagai tempat untuk mendownload freeware, tapi jangan terpaku pada web diatas saja. Mungkin kamu punya tempat yang lebih mudah dan aman untuk mendownload software dan belum masuk ke dalam daftar di atas. Bagikan web tersebut di kolom komentar di bawah ini.

sumber : http://winpoin.com/web-paling-aman-untuk-download-freeware/